^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Что делать в первый триместр беременности

первый триместр

Boт и наступил долгожданный момент - заветный тест помазал две полоски! Разумеется, вас переполняют эмоции. Успокойтесь, все будет хорошо, но начинать заботиться о своем ребенке нужно уже сейчас. Первые недели беременности очень важны для развития малыша, поэтому некоторые вещи важно сделать именно в первом триместре.

Первое, что нужно сделать в первый триместр беременности

Отказаться от алкоголя, сигарет, лекарственных препаратов, запрещенных при беременности.
Данные рекомендации не нуждаются в дополнительном разъяснении. Все знают, что вредные привычки отрицательно сказывается на будущем малыше. В основном такие малыши меньше весят, отстают в развитии. Также увеличивается риск различных патологий, невынашивания. Лекарственные же препараты лучше не употреблять, не посоветовавшись с врачом. Если по состоянию здоровья вы нуждаетесь в постоянном применении каких-либо медицинских препаратов, сразу же после подтверждения беременности обратитесь к врачу: он либо одобрит применение вашего препарата в период ожидания ребенка, либо назначит безопасный для крохи аналог.

Второе, что нужно сделать в первый триместр беременности

Начать правильно питаться и гулять.
Теперь ваш организм - строительная площадка для нового организма. Необходимо, чтобы на «стройку» поступали все нужные материалы. Поэтому, начиная с первого триместра, желательно скорректировать свое питание в сторону более здорового. Б первую очередь ешьте достаточно белка (мясо, рыба, молочная продукция). Увеличьте количество фруктов и овощей, чтобы обеспечить поступление витаминов в организм. Сократите вредную еду типа чипсов, сухариков и сладостей, чтобы не набрать лишний вес. Помните, что вы должны есть не «за двоих», а «для двоих», то есть повышайте калорийность рациона не в 2 раза, а на 300-400 калорий в день.
И хотя токсикоз первого триместра может помешать вам правильно питаться, все равно стремитесь употреблять здоровую пищу.
Также помните, что для обменных процессов в организме необходим кислород. Гуляйте каждый день хотя бы по полчаса.

Третье, что нужно сделать в первый триместр беременности

Уже в первом триместре нужно выбрать врача, который будет наблюдать вашу беременность до самых родов.
Подумайте, где вы хотите наблюдаться. Возможны варианты в виде наблюдения в районной женской консультации, в платном медицинском центре или в консультации при роддоме, Если беременность протекает нормально, то достаточно наблюдения в обычной ЖК. Однако если вы хотите дополнительного сервиса, либо если у вас есть осложнения, можно наблюдаться и там и там параллельно.
Выбор врача для ведения беременности необходимо сделать до 12 недель, так как именно в конце первого триместра надо пройти плановые обследования.

Четвертое, что нужно сделать в первый триместр беременности

Именно сейчас нужно сделать анализ крови на ТТГ.
ТТГ — это гормон щитовидной железы, который очень важен для формирования малыша именно 8 первом триместре. В большинстве женских консультаций на данный анализ не отправляют. Но тем не менее, если есть финансовая возможность, лучше посетить врача-зндокринопога именно в первом триместре. Щитовидная железа испытывает нагрузку при беременности, и необходимо проверить ее состояние, чтобы недостаток гормонов не сказался на малыше.

Пятое, что нужно сделать в первый триместр беременности

И последний шаг - в конце первого триместра, на сроке 12 недель нужно сделать первое ультразвуковое исследование.
Очень важно пройти УЗИ в данные сроки, так как именно сейчас определяют вероятность генетических отклонений, таких как синдром Дауна и других. В целом первый триместр очень волнующий и сложный для будущей мамы. Токсикоз, медицинские обследования, перепады настроения и другие «прелести» могут вывести вас из себя. Но помните, что главное в вашем положении - душевное спокойствие. Позвольте себе не волноваться по поводу беспорядка дома или стрессов на работе, поймите, что сейчас у вас другая цель и миссия. Удачного первого триместра!
Подготовила Е.Андреева
Источник: Народный лекарь, №21, 2016г