^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Для чего нужен магний беременным

тонус матки

Магний содержится почти во всех клетках человека. От 50 до 60% магния хранится в костях и зубах, остальные несут ответственность за многие жизненно важные ферментативные реакции в организме.
► Магний оказывает влияние на возбудимость мышц и нервов, а также регулирует энергетический обмен. Дефицит магния может вызвать нежелательный ряд симптомов, самые частые из которых - ночные судороги ног.

Во время беременности недостаток магния может спровоцировать спазматические сокращения матки, преждевременные роды. Таким образом, существуют определенные дозы приема магния. Вместе с повышенной склонностью к судорогам добавляются бессонница, повышенная тревожность, беспокойство, чувство чрезмерного холода и хроническая усталость.
Если беременная женщина часто чувствует дискомфорт в животе, это тоже может быть основанием для принятия добавок с магнием. Средняя потребность в магнии взрослой женщины составляет 300-350 мг в день. Во время беременности, конечно же, эта потребность увеличивается с каждым днем (примерно от 450 до 500 мг). С одной стороны, ребенок нуждается в большом количестве магния, особенно к огда протекают такие важные процессы, как закладка и развитие нервной и опорно-двигательной систем. С другой стороны, будущей маме этот минерал необходим из-за постоянного физического и эмоционального стресса, связанного с беременностью. В любом случае, магния должно поступать в организм больше стандартной нормы. Магний в составе биологически активных добавок усваивается лучше всего. Также в рацион нужно включать продукты, богатые магнием: зеленые овощи, цельные зерна, особенно, овсянку, бананы, орехи.
Подготовила Е. Андреева
Источник: Народный лекарь, №13, 2016г