^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Общение с ребенком 3 лет

общение с ребенком

Хитрости в общении с трехлетними детьми

Детки часто выводят родителей из себя своими капризами. Особенно в три года. Ведь именно в этот период у малышей первый кризис. Они начинают проявлять свою индивидуальность. Но зачастую в причудах наших малышей виноваты мы сами. Рассмотрим несколько ситуаций, в которых можно избежать конфликта со своим малышом и добиться своего без особых усилий.

Ребенок не хочет идти домой

Деткам нравятся прогулки, на них малыши теряют счет времени. На улице ведь столько всего интересного. А вам уже надо домой, ведь дела по хозяйству не ждут. Ребенок явно не хочет идти с вами, он будет просить пять минут, потом еще пять. А если вы потребуете у него оставить игры, может начать плакать. Вместо этого просто попросите его о помощи. Скажите, что забыли дорогу до дома, а на плите уже горит ужин. Дети очень любят помогать. 99% из 100 малышей поведут забывчивую маму домой. И при этом будут очень довольны! Ведь взрослым понадобилась их услуга.

Малыш отказывается пить лекарства, витамины или кушать

Любые уговоры не подействуют. Но детки любят подслушивать наши разговоры со взрослыми. Вы можете разыграть небольшую сценку при вашем ребенке. В роли собеседника может выступить ваш муж, бабушка ребенка, кто угодно.
Просто скажите:
- Анечка (здесь имя вашего ребенка) не хочет пить таблетки (или есть), поэтому в цирк мы пойти не сможем. Жалко, я уже билеты купила. Теперь не увидим животных, пока она не начнет есть или не поправится.
Чаще всего после услышанного малыши начинают выполнять то, что от них требуется. Главный секрет: говорить о предстоящем развлечении не самим детям, а кому-то из взрослых.

Кроха не держит за руку, убегает

Кричать: «Дай руку, здесь злая собака, машины и т. д.» - это неэффективно. Другое дело, если вы скажете малышу: «Тут скользко, я боюсь упасть. Дай мне, пожалуйста, руку, поддержи». Или же если вы сообщите, что сами боитесь собак или машин, и что вам нужна рука малыша для спокойствия, кроха с радостью вам ее даст и будет идти рядом добровольно. Ведь теперь он выступает не в роли малыша, которого ведет мама, а в роли защитника.

Ребенок 3 лет не желает идти в сад

Нести его, рыдающего, в группу детского сада силой — большая ошибка и испорченные нервы ребенка, родителей и воспитателей на весь день. Лучше сказать, что сегодня очень нужно помочь воспитателю развлекать детей или же отнести в садик что-то важное. А еще важно объяснить ребенку, что он помогает маме и папе зарабатывать деньги. Он тоже работает, посещая садик и не капризничая. Тогда малыш будет охотно туда отправляться.
Эти маленькие хитрости срабатывают и для мальчиков, и для девочек. Ведь все детки с трех лет очень хотят быть полезными самым авторитетным взрослым в их жизни - своим родителям. Воспитатель Инга Полейчук
Источник: Добрый сосед, №16, 2016г