^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Идеальная мать

идеальная мать

Дочка из кожи вон лезет — так хочет быть идеальной матерью трехлетнему сыну. От этого и сама страдает, и его мучает! Как ей это объяснить?
Нина Петровна, г. Орел

— Идеал недостижим. Сколько бы времени мать ни уделяла развитию своего ребенка, всегда найдется другой, который раньше научится читать, будет быстрее бегать или лучше рисовать. Несмотря на закаливающие процедуры, пичкание малыша витаминами — раньше или позже он все равно начнет чихать и кашлять. Это не значит, что нужно перестать развивать и закаливать. Достаточно отказаться от гонки за призраком — иначе, столкнувшись с реальностью, мама рискует угодить в капкан са мобичевания. Хорошая мать делает все, что в ее силах, и не боится ошибиться.

Поскольку нет универсального свода правил воспитания, она поступает так, как считает нужным: кто лучше нее знает своего ребенка? А идеальной маме нужен идеальный сын — для подтверждения собственного совершенства. Но легко ли ребенку расти в рамках постоянных завышенных ожиданий? Будет ли он рядом с такой мамой чувствовать себя «достаточно хорошим»? Расслабьтесь и просто любите своих детей. Это и есть подтверждение звания Матери.
Психолог Анна Быкова
Источник: Сваты, №13, 2016г