^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Как научиться радоваться жизни

радоваться жизни

Кто из нас не сетовал: «Все из рук вон плохо, дел невпроворот, с супругом из-за ерунды ссоримся, под проливной дождь попала!» А ведь давным-давно Авраам Линкольн тонко подметил: «Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми».
Замечайте плюсы. Начальник поручил очень сложное дело? Взгляните на ситуацию иначе: может, такое задание — знак особого доверия к вам и возможность проявить себя? Счастье нужно собирать, как пазл: по кусочкам. Вкусный кофе утром, хорошая песня по радио, лучик солнца, выглянувший из-за туч, — любая мелочь может греть душу!


Не живите неудачами. Расценивайте происходящее с вами как полезный опыт и новые возможности — будущее покажется более радостным.
Раздайте долги. Не только финансовые, но и эмоциональные. Вечные сомнения, муки совести, чувство стыда — счастью не союзники. Дайте выход тому, что накопилось. Часто именно такой камень за пазухой — причина ссор на пустом месте, ненужных упреков. Не копите обиды!
Разберитесь с желаниями. Перестаньте мечтать о несбыточном, акцентируйте внимание на том, что действительно сделает вас счастливее. А поставили цель — идите к ней, не оправдывая свое бездействие навалившимися проблемами.
Больше движения. Приемлемые физические нагрузки помогут сбросить эмоциональный груз, отвлечься от проблем, увеличат выработку в организме дофамина — гормона удовольствия и мотивации.
Влюбитесь... в себя. Делайте себе комплименты и подарки, принимайте во внимания собственные слабости. Составьте список, за что вы благодарны судьбе, что в вас есть хорошего. Вы удивитесь, как много поводов для радости и гордости несете в себе! Не завидуйте другим, стремитесь стать лучше самого себя.
Радуйте близких — такое отношение вернется сторицей.
Психолог Мария Вишнякова
Источник: Сваты, №13, 2016г