^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Как избежать растяжек во время беременности

общение с ребенком

В период беременности многие женщины думают о том, как изменится их тело. И появление лишнего веса -меньшее из зол, ведь от него достаточно легко избавиться при помощи спорта и диеты. Сложнее дело обстоит с растяжками, которые частенько появляются во время вынашивания ребенка, и вот, в отличие от лишних килограммов, с ними бороться бесполезно. Со временем растяжки могут потускнеть, но полностью не исчезнут. Поэтому гораздо правильнее не ждать их появления, а постараться предотвратить.
Появление растяжек связано с тем, что соединительные ткани растягиваются и образуются мини-разрывы - стрии. Чаще всего растяжки появляются на тех частях тела, размеры которых в период беременности увеличиваются, то есть на животе, груди, бедрах.

К сожалению, в большинстве случаев появление растяжек имеет наследственную природу: если у вашей мамы были растяжки, то велика вероятность того, что и у вас они появятся. Однако в любом случае нужно постараться себя защитить от этого.
Стоит знать, что «рваться» склонна сухая кожа, потому что из-за сухости она становится неэластичной, соответственно, в период беременности, и не только, кожу нужно максимально увлажнять самыми разнообразными средствами. Причем необязательно покупать средства с пометкой «от растяжек» - подойдут обычные питательные увлажняющие крема и масла. Увлажнять кожу нужно и изнутри, для этого следует пить достаточное количество чистой воды.
Периодически полезно делать мягкий скраб для тела. Готовить его лучше самостоятельно: в 100 мл жирных сливок добавьте 3-4 капли витамина А или Е и горсть морской соли. Готовый скраб нужно нанести на кожу и мягко помассировать, затем смыть теплой водой. После скраба на кожу нужно обильно нанести масло (облепиховое, оливковое, миндальное или персиковое).
Подготовила Е.Андреева
Источник: Народный лекарь, №20, 2016г