^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Состояние кожи после родов

жирная кожа

Кожа после родов стала жирной с высыпаниями
Во время беременности в женском организме происходит гормональный сбой. На этом фоне и могут возникнуть проблемы с кожей в послеродовой период. В первую очередь необходимо посетить гинеколога и эндокринолога. После — показаться дерматологу, который оценит степень серьезности проблемы и подскажет, как с ней, бороться.
Если женщина кормит малыша грудью, учтите: нельзя принимать никаких препаратов (кроме прописанных врачом витаминов)!

Из числа салонных процедур рекомендуется криомассаж с жидким азотом для кожи лица или дарсонвализацию — они нормализуют деятельность сальных желез, снимают воспаления. Но есть противопоказания: онкологические заболевания и болезни сердечнососудистой системы, купероз, раны или ожоги на лице, гнойные процессы, проблемы со свертываемостью крови, туберкулез легких.

Нужно уделить особое внимание уходу за кожей:

  • по утрам и вечерам умываться настоем аптечной ромашки или дегтярным мылом;
  • разводить водой до пастообразного состояния белую косметическую глину с добавлением 2 капель эфирного масла чайного дерева. Раз в неделю держать состав на лице 20-25 минут, смывать теплой водой;
  • через день можно обрабатывать высыпания салициловой кислотой;
  • исключить из питания сладости, копчености, консерванты, соленую еду. Такая пища не только вредит коже, но и негативно отражается на малыше, находящемся на грудном вскармливании.