^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Овсяные хлопья с клубникой

хлопья с клубникой

На завтрак ребенку можно предложить полезное блюдо с овяными хлопьями, клубникой и йогуртом. Сделать это блюдо совсем не сложно, и оно гораздо полезнее, чем фруктовые йогурты, которые продаются в супермаркетах. Он богато витаминами В и С, железом, цинком, эллаговой кислотой и клетчаткой.

Чем полезен завтрак с овсяными хлопьями, клубникой и йогуртом

Овес — уникальный природный энергетик, способный надолго зарядить нас силами. Этот злак очень богат витаминами группы В и клетчаткой, а, как установили ученые, продукты с высоким содержанием углеводов активизируют работу головного мозга, существенно увеличивая синтез серотонина.


В состав клубники входит эллаговая кислота — мощный антиоксидант, укрепляющий иммунитет и эффективно защищающий печень. Тыквенные семечки содержат много цинка, стимулирующего рост ребенка. Мед, этот непревзойденный антисептик, с глубокой древности известен своими целительными свойствами. Он слаще сахара, а потому, чтобы снабдить растущий детский организм необходимым запасом глюкозы, вам понадобится меньшее количество этого уникального продукта. Вы можете на свое усмотрение увеличить количество овсяных хлопьев и семян или изменить соотношение ингредиентов. Зимой можно использовать замороженные ягоды или заменить их бананом.

Рецепт овсяных хлопьев с клубникой и йогуртом

Ингредиенты:

6 больших ягод клубники
30 г овсяных хлопьев
1 ст. ложка семян подсолнечника
1 ст. ложка тыквенных семечек
1 -2 ст. ложки меда
7 ст. ложек биойогурта
1/4 ч. ложки ванилина

Приготовление овсяных хлопьев с клубникой и йогуртом

Высыпать овсяные хлопья на сухую сковороду и, помешивая их лопаткой, обжаривать на умеренном огне в течение 3 мин. Затем добавить подсолнечные и тыквенные семечки и, не переставая помешивать, обжаривать еше 2 мин, пока вся смесь не приобретет золотистый опенок. Снять сковороду с огня, добавить мед и хорошенько все перемешать. В отдельной посуде взбить венчиком йогурт с ванилином. Ягоды клубники нарезать кружочками. Выложить половину хрустящей смеси на дно керамического горшочка. Затем ложкой выложить сверху половину йогурта, а на него — половину клубники. Повторить все еще раз, чередуя слои в том же порядке.
Хорошо подавать вместе с зеленым чаем.