^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Салат из белокочанной капусты с огурцом

салат из белокочанной капусты

Польза салата из белокочанной капусты

Этот хрустящий, изобилующий витаминами салат придется по вкусу даже самому привередливому ребенку. Он богат витаминами группы В и С, кальцием, кремнием, серой, фосфором и клетчаткой.
Капуста в сыром виде не только значительно полезнее той, которая прошла термическую обработку, но и, что тоже немаловажно, выглядит для малышей гораздо привлекательнее, особенно если ее красиво нашинковать. Белокочанную капусту вполне можно заменить краснокочанной: обе эти разновидности одинаково полезны, поскольку обладают ярко выраженными антивирусными и антибактериальными свойствами, а также эффективно препятствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.


Огурец содержит кремний — микроэлемент, который отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей, а потому обязательно должен при сутствовать в рационе детей и взрослых.
Зеленый лук, в составе которого обнаружено еще больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в составе репчатого, крайне благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует выделение желудочного сока и возбуждает аппетит. Если посыпать готовый салат обжаренными подсолнечными или тыквенными семечками, он станет еще более полезным и аппетитным.

Рецепт салата из белокачанной капусты

Ингредиенты:

200 г белокочанной капусты
1 огурец
1 морковь
2 перышка зеленого лука 1 яблоко
3 ст. ложки оливкового
масла
соль по вкусу

Приготовление салата из белокачанной капусты

Мелко нашинковать капусту. Очистить и натереть морковь. Мелко нарезать огурец и зеленый лук. Яблоко очистить от сердцевины и, не удаляя кожуру, натереть на терке. Соединить все ингредиенты в миске, заправить растительным маслом, посолить и хорошенько перемешать.
Хорошо подавать вместе с зеленым чаем.