^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Хрустящая овсянка

хрустящая овсянка

Овес + семечки + молоко = прекрасный завтрак для ребенка

Новая оригинальная версия классической утренней каши обеспечит вашему малышу заряд бодрости и хорошее настроение на целый день. Поскольку овес содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом, употребление его на завтрак надолго заряжает нас энергией, предотвращая резкие скачки уровня сахара в крови и обусловленные ими внезапные приступы голода.
Этот замечательный злак также богат витамином Е — мощным антиоксидантом, обладающим ярко выраженным антигистаминным действием и позволяющим нейтрализовать разрушительное воздействие свободных радикалов. Тыквенные семечки издавна славятся своим противовоспалительным эффектом.

Они также нормализуют обмен веществ, а потому рекомендуются для профилактики и лечения экземы, бронхиальной астмы и угревой сыпи. Семена подсолнуха стимулируют работу головного мозга, а коричневый сахар помогает поддерживать хорошее настроение. Если ваш ребенок страдает непереносимостью лактозы, коровье молоко при приготовлении данного блюда вполне можно заменить на соевое.

Что полезного содержит хрустящая овсянка

Такой завтрак богат витаминами группы В, Е, кальцием, магнием, цинком, клетчаткой и незаменимыми жирными кислотами Омега-6.

Ингредиенты:

120 г овсяных хлопьев
300 мл молока
1 ст. ложка коричневого сахара
2 ст. ложки подсолнечных семечек
2 ст. ложки тыквенных семечек

Приготовление хрустящей овсянки

Налить молоко в кастрюлю, всыпать туда овсяные хлопья. На умеренном огне, постоянно помешивая, довести кашу до кипения, после чего варить еще 2-4 минуты. Когда смесь немного загустеет, добавить коричневый сахар и перемешать. Снять с плиты, посыпать семечками и подавать. Хорошо подавать вместе со свежими фруктами, клубникой или черносливом.