^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Пюре из яблок и абрикосов

пюре из абрикосов

На завтрак предложите ребенку яблочно-абрикосовое пюре. Оно богато витаминами А, С и К, никотиновой кислотой, бета-каротином, магнием, кобальтом, квертицином, ликопином и клетчаткой. Использование фруктов в качестве натуральных подсластителей поможет вам укрепить иммунитет ребенка.

Чем полезно пюре из яблок и абрикосов

Яблоки содержат пектин — вид растворимой клетчатки, который особенно эффективно выводит из организма шлаки, токсины и тяжелые металлы и нормализует работу кишечника. В состав этих фруктов также входит биофлавоноид квертицин, обладающий противовоспалительным действием.

Абрикосы чрезвычайно богаты ликопином — каротиноидным пигментом, который и определяет их яркую оранжевую окраску. Он предохраняет клетки от воздействия радиации, препятствует возникновению опухолей и прекрасно расщепляет жиры. В плодах абрикоса очень много кобальта: недостаток в организме этого важнейшего микроэлемента может привести к нарушению обмена веществ и развитию сахарного диабета. Свежие абрикосы вполне можно заменить сушеными. Однако, покупая курагу, будьте осторожны: для продления срока годности и сохранения красивой окраски плоды нередко обрабатывают вредными для здоровья сульфитами. Необработанная курага имеет значительно более темный цвет.

Рецепт пюре из яблок и абрикосов для ребенка

Ингредиенты:

2 яблока
120 г кураги
250 мл воды
250 мл натурального йогурта

Приготовление овощных котлет для детей

Яблоки очистить (удалить сердцевину, но не снимать кожуру) и нарезать на куски. Положить яблоки и курагу в небольшую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, а затем варить 10 мин, пока фрукты не станут мягкими. Снять с плиты, дать остыть в течение 10 мин, после чего поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. Поставить пюре в холодильник на 30-40 мин. Затем разлить йогурт по мискам и ложкой выложить поверх него фруктовое пюре.

Хорошо подавать вместе с семечками и йогуртом.