^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Стручковая фасоль с омлетом

стручковая фасоль

На завтрак хорошо ребенку предложить стручковую зеленую фасоль с омлетом. Омлет — замечательный способ соединить несколько ингредиентов и ввести в рацион новый для ребенка продукт. Такой омлет богат белками, витаминами В, Е и К, фолиевой кислотой, бета-каротином, лецитином, магнием, селеном, цинком и клетчаткой.

Чем полезен омлет с фасолью для ребенка

Зеленая стручковая фасоль чрезвычайно полезна для детского организма. Как и другие бобовые, она содержит мало жиров и много растворимой клетчатки. Фасоль также отличается высокой концентрацией витаминов группы В, необходимых для развития фагоцитов, которые уничтожают нежелательные чужеродные бактерии.

Кроме того, она богата бета-каротином и является хорошим источником марганца — микроэлемента, влияющего на обмен веществ и жизненно необходимого для правильной работы головного мозга. Сельдерейная соль, которую изготавливают из смеси молотых сушеных семян сельдерея и обычной поваренной соли, на семьдесят процентов повышает усвояемость продуктов. Однако ее не следует покупать впрок, так как она быстро теряет свой вкус и аромат. Черный ржаной хлеб очень богат клетчаткой, что особенно важно для профилактики желудочно-кишечных расстройств и ожирения.

Рецепт омлета со стручковой фасолью

Ингредиенты:

4 яйца
4 ст. ложки молока
200 г зеленой стручковой фасоли
1/2 ч. ложки сельдерейной соли
25 г сливочного масла
4 ломтика ржаного хлеба
2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление омлета со стручковой фасолью

Мелко нарезать зеленую стручковую фасоль и слегка обжарить ее в течение 3-4 мин в оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием. Разбить в миску яйца, добавить молоко, сливочное масло, посолить и как следует все взбить вилкой или венчиком. Вылить смесь на горячую сковороду. Слегка перемешать на слабом огне, пока жидкость не загустеет. Затем добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и жарить 10 мин на среднем огне. После этого перевернуть, как блинчик, и, вновь закрыв крышкой, готовить еще 5 мин. Тем временем подрумянить в тостере ломтики ржаного хлеба и намазать их сливочным маслом. Положить сверху омлет со стручковой фасолью и подавать вместе с мелко нарезанной зеленью кинзы, которая усилит вкус блюда.