^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Гречневые блины

гречневые блины

Для ребенка отличным завтраком могут быть гречневые блины с бананом. Они богаты витаминами С, В1, В2, B6 и В12, кальцием, калием, рутином, яблочной кислотой и незаменимыми мирными кислотами Омега-6.

Чем полезны гречневые блины с бананом

Гречка хорошо утоляет голод, так что ваш малыш не будет искать, что бы такое пожевать в ожидании обеда. Это блюдо идеально подойдет ребенку на завтрак, если ему предстоят занятия: он будет полон энергии, но при этом останется спокойным и внимательным. Гречневая крупа не содержит глютена (пшеничной клейковины), а потому может стать прекрасной альтернативой другим зерновым.

Благодаря высокому содержанию рутина, который укрепляет стенки капилляров, она очень полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ну а бананы хороший источник витамина В6 ( необходимого для пополнения запасов жизненных сил и выработки серотонина — гормона хорошего настроения. Эти тропические фрукты богаты яблочной кислотой и ферментами, способствующими усвоению углеводов и клетчатки и улучшающими пищеварение.

 

Рецепт гречневых блинов с бананом

Ингредиенты:

200 г гречневой муки
2 яйца
350 мл молока
2 крупных банана
50 г миндальных хлопьев
4 ст. ложки жидкого меда

Приготовление гречневых блинов

Насыпать муку в миску. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородного состояния. Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Вылить тесто на раскаленную сковороду (из расчета 2 ст. ложки на 1 блин). Когда оно начнет пузыриться, перевернуть блин и жарить его еще 4-5 мин. Бананы очистить и нарезать кружочками. Украсить каждый блинчик бананом, посыпать миндальными хлопьями и полить медом.

Хорошо подавать вместе с натуральным йогуртом.