^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Овощные котлеты для детей

овощные котлеты

В детское питание включите овощные котлеты с яйцами пашот. Он богаты витаминами А, В, D и Е, лецитином, триптофаном, холином, железом, кальцием, селеном и цинком.

Овощные котлеты с аппетитной золотистой корочкой помогут вам без труда приучить ребенка к овощам.
Сочетание козьего сыра и овощей характерно для средиземноморской кухни: в этом регионе традиционно придерживаются здорового питания и предпочитают натуральные ингредиенты. Козий сыр может стать прекрасной альтернативой сыру из коровьего молока: детскому желудку его легче переваривать; кроме того, он содержит триптофан, который стимулирует хорошее настроение. В яйцах содержится холин — питательное вещество, благотворно влияющее на память.

 

Яйца пашот — известное во всем мире французское блюдо из яиц, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремо-образный желток, окутанный лепестками белка. Главные условия — использовать свежайшие яйца и не позволять воде сильно кипеть.

Рецепт овощных котлет с яйцами пашот

Ингредиенты:

200 г картофеля
100 г кабачков
6 яиц
2 перышка зеленого лука
100 г козьего сыра
немного оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление овощных котлет для детей

Очистить и натереть картофель и кабачки. Нарезать сыр и зеленый лук. Разогреть духовку до температуры 200 °С и смазать маслом большой противень. Смешать в миске картофель и кабачки. Разбить 2 яйца в блендер или кухонный комбайн. Добавить зеленый лук, сыр и измельчить до получения однородной массы. Влить смесь в миску с овощами, посолить и как следует перемешать. Сформировать 8 небольших котлет и разместить их на противне. Запекать 30-35 мин, пока котлетки не подрумянятся и не станут хрустящими. Тем временем налить в большую сковороду воду и довести ее до кипения. Разбить в чашку 1 яйцо, а затем осторожно влить его в воду. То же проделать с остальными 3 яйцами, после чего варить их все в течение 3-4 мин. С помощью шумовки вынуть яйца и положить их на бумажное полотенце. Подавать, разложив котлетки по тарелкам и прикрыв их яйцами пашот.