^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Блины с апельсиновым соусом

блины с апельсиновым соусом

Эти блины со сладким цитрусовым соусом несомненно покорят всех членов семьи.

Ингредиенты для блинов

50 г муки
30 г цельнозерновой муки 30 г молотых семян льна измельченная цедра
1 апельсина 2 яйца
250 мл молока 2 ст. ложки
оливкового масла

Ингредиенты для апельсинового соуса

сок и молотая цедра 4 апельсинов
2 ст. ложки меда
250 г жирного творога

Польза апельсина

Апельсины - источник витамина С, который благотворно влияет на функции мозга.

Приготовление блинов с апельсиновым соусом

Просеять муку сквозь сито. Добавить семена льна и цедру 1 апельсина, затем сделать углубление посередине и вбить туда яйца. Влить молоко и замесить однородное тесто. Разогреть масло в сковороде. Вылить на нее 2-3 ст. ложки теста и, проследить, чтобы оно растеклось по всему дну. Печь блины в течение минуты с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еше около 20 с. Для приготовления соуса прокипятить апельсиновый сок с цедрой и медом в течение 2 мин, пока смесь не загустеет. Добавить творог и размешать. Перед подачей полить блины соусом.

Можно ли хранить такие блины?

Оставшиеся блины хранить в холодильнике не больше 2-х дней