^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Овсяные палочки

завтрак

Если надо позавтракать без промедления, идеально подойдут эти вкусные, насыщенные белком овсяные палочки, испеченные накануне.

Польза овсяных палочек с финиками

Овес подарит энергию с утра, а финики богаты клетчаткой, железом и многими витаминами. Употребление фиников укрепит мышцы и кости ребенка, а также повысит его работоспособность.

Ингредиенты для овсяных палочек с финиками

400 г фиников
200 мл яблочного сока
100 г оливкового масла и еще немного для смазывания
250 г овсяных хлопьев
150 г цельнозерновой муки
2 ст. ложки молотых семян льна
1 ч. ложка дрожжей
1 ч. ложка корицы

Приготовление овсяных палочек

Нагреть духовку до температуры 190 °С. Смазать неглубокую форму для запекания (размером 20x26 см) маслом. Поместить финики и сок в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить в течение 1 -2 мин. Остудить и измельчить до консистенции пюре в кухонном комбайне или блендере. Половину пюре переложить в миску и отставить в сторону. Добавить в кухонный комбайн оливковое масло и взбить до получения густой массы. Смешать овсяные хлопья, муку, семена льна, дрожжи и корицу, добавить масляную смесь и замесить густое тесто. Выложив половину теста в форму, разместить поверх него финиковое пюре. Сверху положить второй слой теста и прижать его рукой. Запекать 20-25 мин, до золотистого цвета. Остудить, не вынимая из формы, в течение 10-15 мин. Разрезать на узкие полоски и выложить на решетку, чтобы окончательно остудить.

Хорошо подавать вместе с йогуртом тропическим.

Можно ли хранить овсяные палочки

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике максимум 3 дня или заморозить и хранить в морозилке не более 3 месяцев.