^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Омлет на завтрак

завтрак

Для того чтобы ребенок хорошо занимался в школе, был внимательным и бодрым, ему нужен хороший завтрак. Питательный завтрак восполняет полезные вещества, необходимые мозгу и способствующие поддержанию стабильного уровня сахара в крови, что крайне существенно для ощущения ребенком бодрости в первой половине дня. 

Начните день с омлета с зеленым горошком и сыром, утренних ореховых полосок или овощных котлеток с яйцами пашот. Такие завтраки обязательно изменят настроение и поведение детей в лучшую сторону.

Омлет с зеленым горошком и сыром

Омлеты содержат много белка, способного справиться с голодом и обеспечить мозг необходимой энергией. Подавайте это блюдо с ржаным хлебом, помидорами черри и кусочками огурца.

Ингредиенты

8 больших яиц
2 пера зеленого лука, нарезанных
170 г замороженного горошка, разморозить
3 ст. лотки листьев мяты, нарезанных
2 ст. лотки оливкового масла
100 г козьего сыра,
измельченного
2 ст. лотки натертого пармезана
свежемолотый черный перец

Приготовление омлета с зеленым горошком и сыром

Смешать яйца с мятой и поперчить. Разогреть масло на сковороде и всыпать зеленый лук. Обжаривать лук в течение минуты, затем добавить горошек и, помешивая, готовить 2 мин. Добавить яйца и подержать на огне еше минуту, пока яйца не «схватятся». Посыпать омлет козьим сыром и пармезаном и поставить на пару минут в разогретую духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой. Перед подачей выложить омлет на тарелку и нарезать клиньями.

Для чего мята в рецепте?
Мята славится своим благотворным воздействием на пищеварительный тракт. В особенности она способствует эффективному усвоению питательных веществ.

Такой омлет хорошо подавать с утренними овсяными палочками.

Можно хранить такой омлет в холодильнике?

Не хранить, съесть сразу.